10 ошибок на префлопе, которых следует избегать в покере

10 ошибок на префлопе, которых следует избегать в покере

Изучение стратегии на префлопе — первый логический шаг в обучении успешной игре в безлимитный техасский холдем.

Для новичков имеет смысл сначала сосредоточиться на первом действии руки. Решение кажется простым: хотите ли вы продолжить игру с разданными картами — да или нет?

Опытные игроки знают, что это решение нелегко. Есть множество факторов, которые следует учитывать, прежде чем бросать фишки в банк в надежде отыграть намного больше фишек.

В следующей статье мы перечислили 10 распространенных ошибок на префлопе, которые допускают многие игроки. do — особенно часто страдают новички. Их всех можно избежать, но вы должны признать ошибки как таковые, прежде чем сможете их исправить.

1. Слишком пассивная игра

Пассивные игроки часто коллируют и редко, если вообще делают, рейзят. Они оставляют инициативу и любую агрессию другим и делают колл только в том случае, если считают, что у них есть реальный шанс на вскрытие.

Что общего у многих пассивных игроков на префлопе: они любят лимпить всю жизнь. . Это означает, что вы просто коллируете большой блайнд, а не повышаете его. Обычно это прямое указание на то, что лимпер новичок или плохо разбирается в префлоп-стратегиях.

В каком-то смысле вы относитесь к покеру как к блэкджеку, если вы слишком пассивны. Это как все время кричать «Хит» и просить еще одну карту. Если вы будете так продолжать слишком долго, вы всегда проиграете.

Время от времени вам следует оказывать давление на оппонентов. Сделайте рейз на префлопе, если хотите попасть в банк. Заставьте оппонента принять решение. Не всегда реагируйте на других — сами станьте агрессором.

2. Слишком агрессивная игра

Новые игроки иногда не понимают, что их собственные ставки и рейзы рассматриваются другими как «агрессивные». Агрессивный стиль игры может быть успешным, но на префлопе некоторые переусердствуют. немного.

Основная проблема слишком агрессивной игры на префлопе: вы раздуваете банк, делая слишком большую ставку или делая слишком большой рейз (или даже ререйз), что в основном увеличивает ставки — На постфлопе банки больше, чем они должны быть.

С сильной рукой на префлопе (тузы, короли, дамы, туз-король) у вас нет проблем с загрузкой фишек в банк с самого начала. Но со средней рукой (король-дама, валет-десять, восьмерка, семерки) вы можете легко споткнуться о ноги после флопа, особенно если ваш оппонент вынуждает вас принять решение, которое включает весь стек.

3. Играть слишком много рук (слишком лузово)

Играть слишком много рук — нет Это то же самое, что играть в слишком агрессивную игру. Вы можете разыграть много рук, но действовать пассивно (часто коллируя вместо рейза). Если вы разыгрываете много рук, стиль игры будет лузовым. А если вы играете лузово, вам придется принять множество сложных решений после флопа.

Многие успешные игроки, как правило, играют тайтово, то есть более осторожны со своими стартовыми руками. как лузовые игроки, которые начинают с очень широкого диапазона. В частности, в турнирах обычно разыгрывается только 10-15 процентов всех покерных рук (за полными столами).

Новым игрокам лучше играть тайтово, а не лузово по ряду причин. С одной стороны, это помогает избежать сложных ситуаций на постфлопе. С другой стороны, это гарантирует, что у вас обычно будет сильная рука с самого начала (что упрощает игру на постфлопе).

4. Игра слишком мало рук (слишком тайтово)

Хотя выбор определенной руки является разумным, вы не должны быть слишком разборчивыми и играть только с тузами и королем. Есть несколько причин, по которым вы должны настроить свой диапазон на менее сильные руки.

С одной стороны, вы просто не можете позволить себе терпеливо ждать тузов. В турнирах вы потеряете большую часть своего стэка из-за блайндов и анте. Когда вы, наконец, получаете тузов, перед вами остается только короткий стек, с которым вы вряд ли сможете выиграть фишки.

С другой стороны, ваши оппоненты знают, что вы — если вы разыграете слишком мало рук — Имейте сильную руку, когда вы хоть раз выиграли банк. Это огромный недостаток. Это почти как игра с закрытыми картами. Без сильной руки ваши оппоненты могут легко сбросить карты. А если у вас будет сильная рука (две пары или стрит), вы можете быть уверены, что заколлируете олл-ин со своими тузами.

5. Непонимание важности позиции

Преимущество позиции — один из самых важных строительных блоков любой стратегии в покере. В безлимитном холдеме все игроки до флопа знают, находятся ли они в поздней позиции (угон, катофф, баттон), ранней позиции (малый блайнд, большой блайнд, под прицелом) или в средней позиции. (места между ними). ​​

Относительное положение игрока может меняться в зависимости от того, что происходит до флопа. Однако в большинстве случаев у вас есть позиция против ваших оппонентов в поздней позиции после флопа. Это позиционное преимущество имеет огромное значение и должно повлиять на ваше решение, продолжать разыгрывать руку или нет.

Например, туз-пятерка — полезная рука для открытого рейза на катоффе, но под прицелом, вероятно, прикреплен к складке. Понимание влияния позиции на вашу покерную стратегию может дать вам огромное преимущество — и это преимущество заметно на префлопе.

6. Незнание того, насколько важен размер стека.

Размер стека важен как в кэш-играх, так и в турнирах. В турнире они даже более важны, потому что, если вы потеряете свой стек, вы также потеряете место за столом.

Перед открытым рейзом подумайте, каким процентом своего стека вы рискуете на префлопе. и как это повлияет на ваши решения на постфлопе. Также обратите внимание на размер стека оппонентов. Выясните, могут ли они «сохранить банк» во время раздачи (не могут сбросить карты).

Люди часто обращают внимание на карты, особенно на префлопе. Это становится покерной рукой в большей степени зависит от размера стека. Особенно в турнирах ваша префлоп стратегия должна меняться, в зависимости от того, принадлежите ли вы к коротким, средним или глубоким стекам.

7. Слишком частые коллы блайнды

Колл рейза на префлопе не должен быть ошибкой, в поздней позиции часто правильным выбором будет хорошая дро-рука, карманная пара или другая средняя рука Коллировать рейз и играть после флопа с позиционным преимуществом.

Но если вы на блайндах и коллируете слишком много рейзов на префлопе, это фатально. Играть на постфлопе без позиции сложно, особенно с дро или парой восьмерок, когда на столе много карт достоинством девять и выше.

Не поддавайтесь соблазну защищать блайнды любой ценой.

8. Редко уравнивает на блайндах

Есть и обратный случай: вы всегда сбрасываете блайнды, когда другие делают рейз. Это тоже недостаток.

Здесь мы, вероятно, должны различать малый и большой блайнды. На малом блайнде вам нужно чаще сбрасывать карты против рейза, потому что колл дороже, и вы, возможно, продолжите играть против более чем одного оппонента без позиции.

Колл на большом блайнде часто приводит к конфронтации один на один. с рейзером на префлопе. Это намного проще, чем бороться с несколькими противниками одновременно. К тому же цена лучше, потому что вы уже выставили большой блайнд, а не половину этого.

Не коллируйте с самыми крупными ненужными руками, но подумайте о колле с руками, которые применить playable. Обратите внимание и на своего оппонента — узнайте, как он играет. Против лузовых игроков вы хотите коллировать чаще, чем против тайтовых оппонентов.

В любом случае вы должны понимать, что время от времени вы должны «постоять за себя» и защищать свой большой блайнд. В противном случае вы будете ваши оппоненты будут благодарить вас и снова и снова крадут блайнды, если вы находитесь на блайндах.

9. Слишком часто (или слишком редко) поднимать баттон

И снова мы должны смотреть на обе стороны одной медали, чтобы получить правильные советы по стратегии для мужчины (или женщины). На этот раз мы видим все это как ошибку. Речь идет об игре на кнопке, если до Вас сбросили.

Некоторые игроки считают, что им нужно делать рейз каждый раз, когда им сбрасывают баттон. В конце концов, вы должны украсть блайнды и анте, верно? Что ж, если вы будете продолжать так делать, это может быстро стать проблемой. Если игрок на блайндах знает, что вы всегда делаете рейз, он может ререйзить любую карту — в конце концов, у вас обычно нет сильной руки — ваш фолд неизбежен.

Так же, как вы не должны забывать в поздней позиции. Время от времени делайте рейз — даже с не такими сильными руками.

Как упоминалось ранее, вы хотите играть больше рук, когда у вас есть позиция против вашего оппонента. И, как мы уже упоминали, нельзя просто рейзить с сильнейшими руками. Если вы рейзите как с сильными, так и со слабыми руками, оппонент никогда не узнает, есть ли у вас лучшая рука перед вами или вы просто хотите украсть банк.

10. Игра с кристально чистой рукой сбрасывается

Кажется, нет ничего особенного в том, чтобы коллировать небольшую ставку, чтобы увидеть флоп — даже со слабыми руками. Такое мышление проявляется у многих игроков на большом блайнде. Один игрок делает рейз, двое других коллируют, и вы сидите с посредственной рукой, например, 9 ♦ 6 ♣ — и после После короткого периода обдумывания вы звоните.

Конечно: вам практически не пришлось ничего платить. Но на флопе часто оказываешься в сложной ситуации. Внезапно вы получаете среднюю руку или слабое дро. Крошечная цена, которую вы заплатили до флопа, растет с огромной ценой в течение раздачи. И в конце вы сердитесь (справедливо): почему я играю разномастные девять-шесть без позиции против нескольких противников?

Фолд менее увлекателен, чем смотреть на флоп. Даже в этом случае вам следует немного развить дисциплину на префлопе. Избавьтесь от ненужных рук, чтобы мелкие ошибки не перерастали в серьезные неприятности.

Николай

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *